Las fechas navideñas siempre serán recordadas como momentos para compartir con los que más queremos. En esta ocasión, los niños serán los protagonistas de este día lleno de ilusión. Por eso, te proponemos un menú para que comas como un rey nuestro COCHINILLO, de una forma diferente y original. ¡Te encantará!
Para comenzar, acudiremos a un clásico que nunca falla el ROTI DE COCHINILLO de LA QUINTA DE TABLADILLO. Se trata de un carré deshuesado pre asado que hará las delicias de los más pequeños.
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INGREDIENTES
- PIRULETAS DE COCHINILLO CON PATATA Y QUESO
- Roti de cochinillo La Quinta.
- Patatas baby.
- Queso Cheddar
- Salsa de tomate.
- Brochetas de madera.
- TARTA DE OBLEAS DE BARQUILLO Y CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
- 10 Obleas de barquillo
- 350 g de Crema de cacao y avellanas
- Adornos a elegir: Lacasitos, virutas de colores, avellanas picadas…
INSTRUCCIONES PARA LAS PIRULETAS DE COCHINILLO CON PATATA Y QUESO
- Prepara el horno a 200º.
- Saca el roti de su bolsa y haz unas pequeñas incisiones en la carne para saber dónde cortar tras el horneado. Unos dos dedos de separación entre corte y corte.
- Pincha cada corte, así evitaremos que el ROTI DE COCHINILLO no se abra y píntalo con aceite de oliva.
- Colócalo en un recipiente sobre la rejilla del horno, con una bandeja debajo y añade en la misma un poco de agua.
- Hornea durante 35 minutos hasta que veas que la corteza va tomando ese peculiar color dorado.
- Limpia las patatas baby e introdúcelas en el microondas durante 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, aplasta las patatas con un tenemos y añade un poco de queso rallado por encima.
- Incorpora las patatas al recipiente del cochinillo durante los últimos minutos del horneado para conseguir gratinar el queso.
- Saca el ROTI DE COCHINILLO y deja reposar. Corta el cochinillo en el momento de servir tus piruletas. Recoge el jugo de la bandera y coloca en una salsera aparte junto con las patatas.
INSTRUCCIONES PARA LA TARTA DE OBLEAS DE BARQUILLO Y CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
- Calienta durante 1 minuto la crema de cacao en el microondas, a baja potencia y comprueba que la textura resultante tenga una consistencia homogénea.
- Remueve de vez en cuando hasta lograr ese aspecto, si es necesario, vuelve a la calentar.
- Coloca la oblea sobre una bandeja y ve untando poco a poco con la crema de chocolate del paso anterior.
- Recubre toda la superficie. Vuelve a repetir este paso montando una nueva oblea encima hasta llegar a la altura deseada.
- La última capa de oblea recúbrela, tratando de que quede lo más lisa posible y adornamos con virutas de colores, lacasitos o avellanas picadas.
- Introduce durante 1 hora en la nevera para que tome cuerpo y la crema enfríe.
PIRULETAS DE COCHINILLO CON PATATAS Y QUESO
Empezamos a preparar nuestras piruletas…para ello, necesitaremos uno o dos carrés de cochinillo deshuesados de unos 900 gramos cada uno (dependiendo de los comensales que seamos). Ten en cuenta, que de cada uno de ellos, podrás sacar unas 20 unidades de piruletas aproximadamente.
El carré debe estar deshuesado, puedes hacerlo tú mismo o encargarlo ya de esta forma para que te resulte mucho más fácil como con nuestro ROTI DE COCHINILLO de LA QUINTA DE TABLADILLO.
De manera que, prepara el horno a 200º, será suficiente con unos 35 minutos de horneado para disfrutar de unas crujientes y deliciosas piruletas de cochinillo.
Saca el roti de su bolsa y haz unas pequeñas incisiones en la carne para saber dónde cortar tras el horneado. Unos dos dedos de separación entre corte y corte.
Pincha cada corte como si de tratara de brochetas, así evitaremos que el ROTI DE COCHINILLO no se abra y píntalo con aceite de oliva.
Colócalo en un recipiente sobre la rejilla del horno, con una bandeja debajo y añade en la misma un poco de agua. Hornea durante 35 minutos hasta que veas que la corteza va tomando ese peculiar color dorado.
Por otro lado, limpia las patatas baby e introdúcelas en el microondas durante 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, aplasta las patatas con un tenemos y añade un poco de queso rallado por encima.
Incorpora las patatas al recipiente del cochinillo durante los últimos minutos del horneado para conseguir gratinar el queso.
Finalmente, saca el ROTI DE COCHINILLO y deja reposar. Corta el cochinillo en el momento de servir tus piruletas. Recoge el jugo de la bandera y coloca en una salsera aparte junto con las patatas. ¡Se te hará la boca agua!
TARTA DE OBLEAS DE BARQUILLO Y CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Para continuar, no podía faltar un postre que hará no solo el paladar sino el gusto el mayor disfrute para pequeños y mayores y es que esta tarta será memorable.
Comienza calentando durante 1 minuto la crema de cacao en el microondas, a baja potencia y comprueba que la textura resultante tenga una consistencia homogénea. MUY IMPORTANTE, remueve hasta lograr ese aspecto, si es necesario, vuelve a la calentar.
Después, coloca la oblea sobre una bandeja y ve untando poco a poco con la crema de chocolate del paso anterior.
Debes conseguir una capa muy fina, pero sí que tienes que tener en cuenta que recubra toda la superficie. Vuelve a repetir este paso montando una nueva oblea encima hasta llegar a la altura deseada.
La última capa de oblea recúbrela, tratando de que quede lo más lisa posible y adornamos con virutas de colores, lacasitos o avellanas picadas.
Por último, PERO NO MENOS IMPORTANTE, introduce durante 1 hora en la nevera para que tome cuerpo y la crema enfríe.
¡Y…la tendremos lista para hincarle el diente!
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