Menú de Reyes: Hamburguesas de Cochinillo

Por fin se acerca la noche más mágica del año, en la que sus tres majestades llegados de oriente llenan la casa de ilusión y alegría. Es un día especial para los más pequeños, y por eso hoy hemos pensado en ellos creando un menú a la altura de la situación. Un menú de reyes divertido y sano para que niños y mayores disfruten saboreando el cochinillo.

CROQUETAS DE COCHINILLO Y QUESO

INGREDIENTES: 

  • Leche
  • Aceite
  • Harina
  • Cochinillo asado (trozos desmenuzados)
  • Nuez moscada
  • Queso
  • Sal
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír (abundante)

INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN:

Para hacer unas croquetas de cochinillo perfectas solo tienes que seguir los pasos que te indicamos a continuación.

1. Templa la leche, sin dejar que hierva y resérvala para más adelante.

2. Vierte el aceite en una cazuela y cuando coja temperatura, añade la harina. Tuéstala poco a poco sin dejar de remover, para evitar que se dore demasiado.

3. Incorpora la mitad de la leche y sin dejar de remover espera que empiece a espesar. Cuando empiece a tener consistencia añade entonces los trozos de cochinillo asado desmenuzados y bien picados junto con el resto de la leche. Sala ligeramente y añade la nuez moscada recién rallada.

4. Continua removiendo hasta que la masa comience a despegarse de las paredes de la cazuela. Añade entonces el queso y corrige el punto de sal.

5. Vierte la masa en una fuente y déjala enfriar hasta que esté templada.

6. Por último forma las croquetas con dos cucharas, pásalas por harina, sacudiendo el exceso y después por huevo batido. Termina pasándolas por el pan rallado y dando entonces la forma deseada.

7. Por último fríe las croquetas en abundante aceite, muy caliente hasta que cojan un apetitoso color dorado.

Notas:

  • El secreto para que las croquetas estén cremosas por dentro y bien crujientes por fuera está en el aceite, siempre abundante y bien caliente.

MINI HAMBURGUESAS 

INGREDIENTES: 

  • Carne picada (para las hamburguesas)
  • Pan para hamburguesas (mini)
  • Lechuga
  • Pepinillos
  • Tomate
  • Queso (opcional)

INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN:

1. Las hamburguesas tienen muchas posibilidades, por eso te recomendamos que prepares las guarniciones al gusto de tus peques. Prepara lo escogido (lava la lechuga, trocea los pepinillos, corta el tomate en rodajas… )

2.  Cocina las mini hamburguesas en una plancha o sartén antiadherente a fuego medio, para evitar que se tuesten demasiado por fuera y queden hechas, a la vez que tiernas y jugosas por dentro.

3. Cocina por el otro lado, en caso de que os gusten con queso este será el momento de añadirlo para que se funda ligeramente.

4. Finalmente tuesta ligeramente el pan y monta las hamburguesas de la manera deseada.

ÁRBOL NAVIDEÑO DE HOJALDRE HORNEADO CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • Placas de hojaldre (2)
  • Crema de cacao
  • Huevo batido (para pincelar)

INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN:

Por último llegamos al postre. Para conseguir este riquísimo árbol de chocolate:

1. Precalienta el horno a 180⁰ C.

2. Extiende una de las placas, sobre papel de cocina y la crema de cacao sobre esta.

3. Cubre con la otra placa y recorta en forma de abeto reservando los restos para cortar con un cortapastas en forma de estrella. Corta las ramas haciendo unas líneas paralelas a la base y retorciéndolas ligeramente sobre si mismas

4. Déjalo enfriar para que el chocolate se endurezca y pincela con el huevo batido para darle brillo.

5. Por último coloca una de las estrellas en la copa y hornea durante 15 minutos aproximadamente.

 

Esperamos que este menú mágico inspirado en la ilusión de la noche de Reyes sea todo un éxito en tu mesa. Con platos divertidos y deliciosos, ideales para niños y mayores, disfrutaréis de una velada inolvidable llena de sabor y momentos especiales. ¡Que vuestra noche esté llena de alegría, buena comida y la magia de sus majestades de Oriente!

 

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