¿QUÉ COCHINILLO BUSCAS?

Menú de Nochevieja con Roti de Cochinillo

Rodaballo con piperrada de pimientos y roti de cochinillo con setas y foie para esta Nochevieja, ¿Te atreves?

A unas semanas de la navidad presentamos nuestra segunda idea de menú. En esta ocasión nos hemos inspirado en una Nochevieja con aires nórdicos y sofisticados al mismo tiempo, mezclando texturas en decoración como el marmol o el bronce, y cocinado delicatessen a la alcance de todos los públicos como el rodaballo el roti de cochinillo.

Ingredientes para este Menú de Nochevieja

  • 2 Rotis de cochinillo
  • 1 rulo de foie mi-cuit
  • Ciruelas pasas
  • 3 boletus
  • 1 diente de ajo
  • Nata de cocina.
  • Sal y pimienta

Instrucciones: ¿Cómo hacer el rodaballo?

En primer lugar pelamos los pimientos y los metemos a asar durante unos 40/50 minutos a 180º.

Mientras se asan los pimientos, picamos la cebolla y la ponemos a pochar hasta que esté blandita. Una vez que tenemos los pimientos asados los troceamos y los añadimos a la cebolla. Escurrimos el aceite sobrante y añadimos el queso Camembert. Lo fundimos a fuego lento y reservamos.

En tercer lugar pasamos por la plancha los lomos de rodaballo y salpimentamos. Incorporamos las yemas a la piperrada. Ya solo queda emplatar.

Entre platos proponemos un sorbete de cítricos para adaptar nuestro paladar a un nuevo sabor.

Para hacer el sorbete solo tienes que pelar las mandarinas (1 kilo y medio para 8 comensales), separando los gajos y retirando la piel y las semillas. Resérvalo en el congelador durante al menos una hora. Una vez congeladas las pasamos por la batidora junto con el azucar, 150ml de vino blanco de Rueda y 100 ml de agua.

Servir inmediatamente para que no pierda consistencia.

El plato estrella de la noche será el rotí de cochinillo relleno de setas y foie.

Instrucciones: ¿Cómo conseguir un roti de cochinillo perfecto?

En primer lugar debes solicitar por encargo un carré deshuesado o bien un rotí ya enrotillado. El problema de tenerlo ya enrotilado es que tendrás más dificultad para rellenarlo. Cualquiera de las dos opciones puedes solicitarlas por encargo llamando a nuestra central de pedidos : 921.12.43.89 o en nuestra tienda online AQUÍ.

Una vez que tenemos el roti o el carré en casa seguimos los siguientes pasos:

  1. En primer lugar salpimentamos la carne y rellenamos con los trozos de foie y las ciruelas. Si hemos optado por el carré, bridamos en forma de rulo y colocamos en una fuente de horno sobre una rejilla para evitar que la piel esté en contacto con el jugo.
  2. Añadimos la medida de un vaso de agua en la base de la fuente e introducimos en el horno, que previamente habremos precalentado a 200 ⁰ Cocinamos durante 1 hora hasta que la piel del cochinillo haya tomado su dorado característico y esté crujiente.
  3. Mientras tanto preparamos la salsa. Para ello, limpiamos los boletus y troceamos 2 de ellos, reservando el tercero que cortaremos en láminas finas.
  4. Ponemos el aceite al fuego junto con el ajo picado lo más fino posible y dejamos que tome temperatura. Añadimos los trozos de setas y salteamos hasta que estén cocinadas y hayan soltado su jugo que formará un curioso pil pil.
  5. Añadimos una pizca de agua y unas cucharadas de nata o crema fresca y salpimentamos al justo.
  6. Pasar por la plancha las láminas de boletus reservadas.
  7. Emplatar los trozos de Roti junto con la salsa y las láminas crujientes.

Por último una rica y ligera crema de queso y frutos rojos.

Para elaborar este postre batimos las terrinas de queso en la batidora junto con la leche condensada.

Colocamos una pequeña porción de mermelada de frutas del bosque o frutos rojos (al gusto) en el fondo de la copa y rellenamos con nuestro queso batido. Por último ponemos otra fina capa de mermelada y adornamos con una mora.

 

Y si te ha gustado tanto el roti que quieres repetir con otra recetas clicka AQUÍ.

Para comprar cochinillo o cualquiera de sus cortes puedes entrar en nuestra TIENDA ONLINE.

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