¡Fun, fun, fun!
Se acercan las tan ansiadas fechas navideñas y queremos que disfrutes con tu familia fuera de la cocina. ¿Y qué mejor manera de hacerlo que con un menú rápido, sencillo y con el que te aseguramos que no fallarás? Cochinillo asado con salsa de cava y perta confitada… Si ya estás salivando ¡sigue leyendo!
Cochinillo Asado con salsa de cava y pera confitada
¿Qué necesitas para esta receta de cochinillo asado con salsa de cava y pera confitada?
- ¼ de Cochinillo Al horno y punto
- 10 cl de cava
- 3 Peritas
- 50 g de azúcar
- 1 g de Agar-Agar
- Zumo de limón
Aquí va el paso a paso:
- Deja el producto a temperatura ambiente sin sacar de la bolsa durante al menos hora.
- Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200º C.
- Coloca la pieza (sin sacar de la bolsa) sobre la rejilla durante 120 minutos con la parte de la piel hacia arriba.
- Mientras tanto pela las peras dejándoles el rabito y rocíalas con el zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.
- En una cazuela vierte el cava con el azúcar y agua a fuego medio y cuando llegue a ebullición añade las peras. Déjalo cocer entre 15 o 20 minutos. (Dependerá del tamaño, la variedad y el grado de madurez)
- Retira de la cazuela las peras y mezcla el almíbar con el agar-agar. Espera hasta que hierva de nuevo. Deja que se endurezca y corta unas cubitos para adornar.
- Transcurrido el tiempo de cocinado del cochinillo sácalo del horno y abre la bolsa con precaución, saldrá vapor caliente. Coloca la pieza sobre una bandeja y resérvalo. Recoge el jugo y lo tritúralo junto con la mezcla del almíbar de cava con el agar-agar.
- Para finalizar, coloca un corte de cochinillo en el plato y preséntalo colocando un poco de jugo en el fondo. Acompáñalo con la perita y los cubitos de almíbar.
¡Y aquí tienes tu plato de alta cocina en menos de 2h!
¿Qué te ha parecido esta primera propuesta de menú? ¡Compártenos tu resultado en redes!
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