Después de un Domingo de cochinillo con los amigos nada mejor que una buena receta para sacar partido a las sobras. Hoy te proponemos un rico brioche con cochinillo crujiente y mahonesa de albahaca.
La delicadeza y el dulzor del pan brioche son el acompañamiento perfecto para la carne de cochinillo que contrasta con la frescura que le proporciona la albahaca.
INGREDIENTES PARA EL BRIOCHE DE COCHINILLO
- Restos de cochinillo asado
- Jugo de asado
- Mantequilla
- Cebolleta fresca
- 1 manojo de espárragos trigueros
- Mahonesa
- Unas hojas de albahaca fresca
- 6 Pan de Brioche
INSTRUCCIONES
Para preparar esta receta tan fresquita sigue los siguientes pasos:
- Templa los restos de cochinillo asado en el horno a 220⁰ C, procurando que la piel quede crujiente. (También puedes regenerarlo en plancha si te resulta más cómodo).
- Reduce el jugo del asado hasta que espese, si es necesario añade unos dados de mantequilla bien fría para que tome una textura brillante y aterciopelada.
- Elabora la mahonesa agregando las hojas de albahaca fresca.
- Pasa los trigueros por la plancha con una pizca de sal.
- Retira del horno la carne de cochinillo apartando algunos trozos de piel crujiente que se usarán para adornar.
- Abre los bollos de pan brioche por la parte superior y rellénalos con el cochinillo bien regado con el jugo reducido para que el pan se empape. Añade los espárragos.
- Termina adornando con una línea de mahonesa de albahaca y la piel crujiente que habíamos reservado.
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