Menú de Reyes con Al Horno y Punto

El mejor menú navideño para la comida de reyes. Si quieres acertar con la comida, sin preocuparte en absoluto de la cocina, y disfrutando de tu familia, AL HORNO Y PUNTO es tu solución.

 

Uno de los mayores problemas al preparar un menú navideño suele ser el tiempo que se dedica en la cocina. Sabemos que el tiempo es oro y más en época tan señaladas, cuando lo que más importa es disfrutar de los pequeños de la casa y su mágica ilusión navideña. Por eso hoy, pensando en ti, hemos elaborado un menú divertido, saludable y sobre todo, fácil de preparar.

PRIMERO: POPS DE POLLO, BOMBONES DE MORCILLA O DELICIAS DE QUESO

 

Para los pops de pollo necesitamos:

  • 500 grs. de carne picada de pollo
  • 100 grs. de queso rallado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 paquete de Kikos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Salpimentamos la carne de pollo y mezclamos con el queso rallado y la mostaza. Reservamos  y trituramos los Kikos en la batidora sin llegar a pulverizar, que quede algún trozo grueso. Una vez triturados, formamos bolitas de la pasta de carne y rebozamos con los Kikos (al igual que se hace con las albóndigas). Y por último freir en abundante aceite un par de minutos.

Para los bombones de morcilla necesitamos:

  • 2 morcillas tipo Burgos.
  • 50 gramos de queso de cabra o cremoso
  • 2 huevos
  • Almendra cruda fileteada o troceada

En primer lugar retiramos la piel a las morcillas y lo mezclamos con el queso y los huevos hasta formar una pasta. Una vez mezclado, rebozamos con las almendras y horneamos durante 10 minutos con el horno bien caliente. ojo! cuidando que no se doren demasiado las almendras.

Para las delicias de queso necesitamos:

  • 500 gr. De queso cremoso
  • 50 gramos de queso de cabra
  • Pimientos caramelizados
  • Albahaca fresca

Para hacer las delicias, en primer lugar mezclamos los quesos y enfriamos. Por otro lado llenamos la manga pastelera con los pimientos caramelizados. Ahora el es momento de formar nuestras bolsa y rellenarlas con la manca pastelera. Para finalizar y dar un toque más alegre puedes rebozar con albahaca fresca bien picada.

SEGUNDO: COCHINILLO AL HORNO Y PUNTO 

Nada más apropiado para la época navideña que un rico y crujiente cochinillo. Si no quieres complicaciones recurre a nuestro nuevo producto AL HORNO Y PUNTO. En dos horas de horno conseguirás un resultado a la altura de los mejores restauradores. Sólo tienes que seguir estos tres sencillos pasos:

  1. Saca el producto de la nevera unos minutos antes de cocinarlo y precalienta el horno a 200ºC. (ojo! no saques el producto de su bolsa)
  2. Coloca el cuarto o el carret (dentro de su bolsa) a una altura media en el horno. Siempre con la piel/corteza hacia arriba durante 2 horas.
  3. Saca el producto del horno, abre la bolsa y reserva el jugo en un bowl. Ya sólo tienes que servir y disfrutar!

Puedes encontrar AL HORNO Y PUNTO en grandes superficies (El Corte Inglés, Dia, Ahorramás, Alcampo, Bonpreu, Ubesco y Unide) o en nuestra tienda online. Si no lo encuentras en tu supermercado mas cercano, no dudes en solicitarlo en carnicería.

POSTRE: MINI ROSCÓN DE REYES CON NATILLAS

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Para terminar con un menú redondo no hay nada mejor que un roscón casero, y si se acompaña con natillas nadie podrá resistirse.

Necesitarás:

  • 120 gr de azúcar glass
  • La piel de una naranja
  • 130 gr de leche
  • 70 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 gr de levadura fresca
  • 15 gr de agua de azahar
  • 550gr de harina de fuerza
  • una pizca de sal
  • Frutas confitada
  • Azúcar humedecida
  • Almendra fileteada

En primer lugar disolvemos la levadura fresca en la leche templada a la que añadiremos 650 gramos de harina. Dejamos que leve durante media hora. Mientras tanto, picamos la ralladura de piel de naranja y mezclamos con el azúcar glass.

Preparamos el resto de los ingredientes en la amasadora y añadimos la preparación de levadura y amasamos durante al menos 10 minutos. También podemos hacerlo a mano. Cuando la masa no este pegajosa, formaremos una bola que cubriremos con film transparente. Deja fermentar durante al menos dos horas, debe doblar su volumen. Este tiempo dependerá de la temperatura ambiente.

Transcurrido el tiempo de levado, lo masajeamos suavemente para sacar el gas y formamos nuestro roscón. Introducimos la sorpresa y dejamos que se realice el segundo levado durante al menos otras dos horas.

Por último, pintamos con huevo batido y leche. Colocamos el azúcar humedecido, las almendras y las frutas. Precalentamos el horno a 200⁰ C e introducimos el roscón durante 20 minutos.

Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

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