Frio, lluvia, viento,…. ¡ y siempre en fin de semana! Pero lo cierto es que aunque el clima no acompañe, no hay nada más reconfortante que una comida con amigos un sábado en casa y una larga tarde de juegos de mesa y risas hasta aburrir.
Para esos Sábados caseros, o cualquier otro día, hemos creado la receta perfecta; un arroz meloso con cochinillo y setas.
INGREDIENTES PARA ESTA RECETA DE ARROZ MELOSO CON SETAS:
Estos son los ingredientes que necesitarás para desarrollar la receta de arroz meloso con cochinillo asado y setas:
- Cochinillo asado (pueden ser piezas sobrantes del día anterior)
- 250 gramos de arroz bomba o arborio
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- Setas de temporada
- Vino blanco
- Salsa de asado de cochinillo para el caldo
- Agua
- Perejil fresco picado
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
Para llevar a cabo la recetas tienes que seguir estos pasos:
- Deshuesa y trocea el cochinillo asado, separando los trozos con piel. Reserva estos últimos junto con el jugo para más adelante.
- En una cazuela hierve a fuego medio los huesos y el jugo, añadiendo el agua necesario para hacer un caldo de cochinillo.
- Trocea las setas, dejando enteras las de menor tamaño para adornar los platos. Pica la cebolla y, en una cacerola ancha y poco profunda con la mantequilla y unas cucharadas de aceite, póchala despacio con un poco de sal para que sude.
- Unos minutos después añade las setas y saltea todo junto.
- Una vez cocinadas las setas junto con la cebolla retíralas del fuego y reserva las más visuales para decorar el plato.
- Añade el arroz y saltéalo ligeramente durante dos o tres minutos o el tiempo suficiente para que tome un color anacarado. Añade el cochinillo troceado y el vino blanco y deja que se evapore sin dejar de remover con delicadeza. Incorpora el caldo muy caliente y poco a poco. Déjalo reposar un par de minutos y sírvelo bien caliente, con un poco de perejil picado encima adornando, el cochinillo bien crujiente como topping y las setas que habíamos apartado.
Una receta deliciosa, fácil de elaborar y muy resultona.
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