NUESTRA HISTORIA
nuestro mejor aval de calidad
Especialistas en cochinillos
Manifiesto Tabladillo
A mediados del siglo pasado, Laureano María tenía la ambición de salir adelante. Adelante con su
familia, adelante con su trabajo, adelante con llegar y cumplir con su palabra, adelante con la vida.
Poco había en esos tiempos. La vida no le había dado tierras pero si le había dado la virtud del
esfuerzo, de la tenacidad, del sacrificio y del trabajo. Y la vida también lo había puesto en Segovia.
Esos valores fueron heredados por su hijo Fernando, que al igual que Laureano, tiró hacia adelante.
Siempre adelante.
Del autobús regular, al coche particular. De distribuir lo que el campo, sus ganaderos y agricultores
le vendían, a ser él mismo ganadero. De ir a Segovia a vender, a hacerlo a toda España.
Mirar adelante y hacerlo antes, para adelantarse a lo que pudiera suceder, cómo Laureano le decía
a Fernando.
Anticipación, prudencia, familia y hacer camino juntos, da sus frutos.
Los tiempos son otros, pero los valores son los mismos.
Fernando pensaba… ahora es el momento de seguir adelante, como siempre.
Con un producto único: el Cochinillo. Un producto de la tierra de Segovia. Un producto que genera
unanimidad por su sabor, por su exotismo, por su suavidad y su crujir.
Y de nuevo la familia. Fernando soñaba que sus hijos hicieran aún más grande el legado. Y así fue.
La tercera generación se preguntaba.
¿Cómo podemos seguir adelante?
¿Cómo podemos hacer para llegar a todas las mesas del mundo con un producto que gusta a todo
el mundo?
¿Cómo podemos hacer llegar esta joya gastronómica segoviana al mundo entero?
La respuesta era clara: Haciéndolo fácil. Haciéndolo antes que nadie. Y explicándolo al mundo.
Tradición, innovación, anticipación a los nuevos gustos y productos, y poner en valor y al alcance
de todos los hogares un producto único: El cochinillo de Segovia.
Y hacerlo desde la legitimidad de que en Segovia, Tabladillo es sin duda alguna “El Cochinillo”. No ha
habido otro antes y no hay otro igual.
Era el sueño de Fernando y ahora es la realidad.
1967
Laureano María comienza la venta de ganado y hortalizas de autoproducción entre los restaurantes de Segovia.
1973
Fernando, el hijo menor de Laureano, se incorpora con 16 años a las labores de venta junto con su padre. Gracias a su visión empresarial centran sus empeños en la venta de cochinillo de Segovia.1989
En este momento comienza la expansión de la empresa, comenzando con la venta en el mercado de Legazpi (Madrid) y ampliando horizontes nacionalmente.1996
Fundación de la empresa Fernando María SL
2003
Incorporación de David de María, actual CEO, a la empresa, lo que supone un cambio cualitativo hacia una empresa moderna e internacional.2005
Creación de Carnicas Tabladillo SL.2006
Puesta en marcha de la sociedad Segonillo FM SL.2008
Inauguramos las instalaciones en las que hoy en día se centra la producción. Matadero propio que se convierte en un referente en la provincia.2011
Incorporación de Israel de María como Director de Administración y finanzas. A partir de este momento se produce un cambio en la imagen visual de la empresa.2013
Incorporación de Esther de María como Directora de compras, lo que supone la estandarización en granjas propias y exclusivas.2014
Nos certificamos con IFS, lo que supone un paso más en el desarrollo de la empresa. Comenzamos a trabajar con grandes superficies.2015
Entre 2014 y 2015 se crean los departamentos de I+D, exportación y marketing.2016
Lanzamos al mercado AL HORNO Y PUNTO, una novedosa y rápida solución para conseguir un cochinillo de 10 en casa.2017
Conseguimos el sello de calidad ITQI para nuestro producto AL HORNO Y PUNTO con 3* y el premio GREAT TASTE con 2* para AL HORNO Y PUNTO y 1* para nuestro cochinillo marca de garantía y el roti de cochinillo.
El Ministerio de Agricultura nos concede el PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA.
2018
Lanzamiento de nuestra nueva gama de productos quinta gama, LA QUINTA DE TABLADILLO www.laquintadetabladillo.com
2020
Nace nuestro primer e-commerce. Ampliamos nuestras instalaciones consiguiendo así una mayor capacidad productiva y de almacenamiento que nos permite poder servir a nuestros clientes en cualquier parte del mundo en tiempo récord.
2021
Lanzamiento de Tapas de la quinta gama de preasados.
2022
Lanzamiento de La Quinta de Tabladillo SMART, nuestro cuarto y roti de cochinillo que no necesitan refrigeración, de los cuales fueron premiados en la Feria Alimentaria.
2023
Rebranding de la marca Tabladillo y La Quinta, unificando y poniendo foco en la marca madre Tabladillo El Cochinillo.