La feria de Sirha Lyon en la que ha estado Tabladillo, se convierte cada dos años en una cita internacional importante que reúne a los profesionales del foodservice, la hostelería y la alimentación. Este año ha sido aún más especial, ya que se celebraba el 40 aniversario en su edición del 2023.
Este evento que engloba la Hostelería, Catering, Restauración y Alimentación, se celebra en un inmenso salón internacional con más de 4.000 expositores. En esta ocasión las fechas fueron del 19 al 23 de enero, 5 intensos días con más de 30 países en 140.000m2 de exposiciones, y que además contaba con un completo programa que incluía conferencias, demostraciones, presentaciones y concursos internacionales.
Dicho acontecimiento es todo un gran escaparate de la innovación y las tendencias de la industria gastronómica y hostelera. Del que también se suman actividades como:
Sirha Dynamics: charlas de expertos, masterclasses y testimonios sobre grandes temas del sector, como la tecnonaturaleza, el consumo de calidad, el bienestar humano, la creatividad, la modernidad y evasión.
Sirha Food Forum: un escenario donde se tratan de los temas de interés diarios a cargo de expertos.
Futur(e)s Food: se trata de encontrar a emprendedores que están cambiando el panorama de la hostelería en Francia. Para ello, un jurado de expertos elige los mejores proyectos en las categorías Agricultura, Reconversión, Solidario, Experiencia e Innovación, y que después tienen su reconocimiento durante la feria.
Sirha Innovation Awards. Los premios en los que se destacan las mejores innovaciones del año en las categorías de Productos, Bebidas e Ingredientes; Materiales y Equipos; y Tecnología y servicios.
15 concursos regionales e internacionales que reconocen a los mejores de la profesión, cuya estrella principal es el “Bocuse d’Or”, el campeonato mundial de la cocina.
Espacios temáticos como Bake & Pastry, Coffee Show, Cuisine, Design, Meat & Grill o los Métiers de Bouche , donde se reconocen a los oficios de la alimentación.
Por lo tanto, Sirha Lyon es el evento de referencia mundial del Food Service y la hostelería, que no solo reúne a todos en un solo entorno, sino que también sus visitantes descubren y obtienen inspiración para pensar sobre el negocio y las oportunidades actuales y futuras. Un espacio físico lleno de innovaciones, visiones, intercambios de conocimientos y grandes competencias que permiten la integración a todos, en un sector en constante evolución.
Además, es importante señalar que en esta feria, se aplican soluciones para avanzar hacia un evento más respetuoso con el medio ambiente. Otro motivo más por el que los profesionales del sector apostamos por este tipo de organizaciones.