En Navidad nos encanta comer y compartir con la familia, por eso desde Tabladillo os traemos los top 5 de los emplatados favoritos de nuestras recetas navideñas. Ideas originales que hemos ido haciendo desde que comenzamos en el 2017.
Si ya has pensado que productos vas a cocinar para incluir en tus menús de Navidad, ahora toca repasar las recetas y comprobar que tenemos todos los ingredientes necesarios en la despensa para completar la lista en la última compra. Pero aún queda otra parte importante, pensar en el emplatado. Parece una tarea fácil, pero en estos días todo hay que cuidarlo al detalle, hasta el plato más sencillo puede darle el punto de exacto, cuando se sirve con mimo y buen gusto. Este es el momento de invertir un poco más de tiempo, cuidando hasta los más pequeños detalles, y emplatar con originalidad para que nuestras comidas y cenas con nuestros seres queridos sean todo un éxito.
Lo que debemos tener claro es que tenemos que intentar que nuestros productos principales destaquen. Para ello podemos dejarlo que brillen sin ocultarlos demasiado, potenciando sus texturas y buscando el volumen deseado. Además de resaltar sus colores y brillos naturales. También es importante evitar los excesos de salsas y aliños para que no haya “charcos o pegotes” que hagan que el plato no se luzca de la misma manera. Otras ideas que funcionan muy bien en estas fechas es jugar con los elementos decorativos y utilizar formas geométricas.
Ahora dicho esto os indicamos nuestro Top 5 de emplatados Navideños 😉.
1. Piruleta de Cochinillo con Chips de Remolacha y Mango
Tiempo de cocinado: 45 minutos
Dificultad: Baja
Personas: 4
Producto estrella: Roti de Cochinillo Asado.
Como regenerar el Roti de Cochinillo aquí.
Receta completa aquí.
2. Entrantes de Navidad con Chips de Cochinillo
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Dificultad: Baja
Personas: 6
Producto estrella: Chips de Cochinillo de Tabladillo.
Como regenerar las Chips de Cochinillo aquí.
Receta completa aquí.
3. Tartaleta de Manzana con Paté de Cochinillo
Tiempo de cocinado: 20 minutos
Dificultad: Baja
Personas: 4
Producto estrella: Paté de Cochinillo de Tabladillo.
Receta completa aquí.
4. Roti de Cochinillo asado con Chalotas con Salsa de Miel y Mostaza
Tiempo de cocinado: 1 hora
Dificultad: Baja
Personas: 4
Producto estrella: Roti de Cochinillo.
Como regenerar el Roti de Cochinillo aquí.
Receta completa aquí.
5. Chutney de Pimiento y Ciruela
Tiempo de cocinado: 45 minutos
Dificultad: Baja
Personas: 3
Producto estrella: Cuarto de Cochinillo Asado.
Como regenerar el Cuarto de Cochinillo aquí.
Receta completa aquí
Si te ha parecido buenas ideas, atrévete a prepararlas, estamos deseando verlas 😉 .