Una manera fácil, sencilla y rápida de celebrar las fiestas de verano con COCHINILLO crujiente.
INGREDIENTES
- 1 Cuarto de Cochinillo Al HORNO Y PUNTO
- 1/2 kilo de Higos
- Sal
INSTRUCCIONES
Así de sencillo te resultará asar un cochinillo para las fiestas del pueblo. No te compliques y elige cochinillo.
- Saca el producto AL HORNO Y PUNTO, al menos una hora antes del frigorífico y precalienta el horno a 200ºC
- Sin sacarlo de la bolsa, colócalo sobre la rejilla del horno (previamente pre calentado) a media altura el Carret de cochinillo, siempre con la piel hacia arriba.
- Déjalo cocinar durante 2 horas, la bolsa se hinchará. (no la perfores)
- Mientras tanto puedes saltear los higos, partidos a la mitad, en una sartén antiadherente. El azúcar que contienen los caramelizará enseguida consiguiendo un apetitoso color tostado.
- Transcurrido el tiempo indicado, saca el cochinillo del horno, abre el envase con cuidado (saldrá vapor caliente) y retira la parte superior con las tijeras.
- Colar el jugo resultante y servir acompañado de nuestra guarnición de higos
¿Necesitas verlo en vídeo? Pincha AQUÍ 🙂
Notas:
Los higos consiguen dar un toque especial a las elaboraciones en las que intervienen por su sabor dulce y su textura crujiente, una delicia para el paladar. Contienen gran cantidad de agua y aportan fibra que asegura un buen tránsito intestinal.
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