TABLADILLO y FERMÍN han unido esfuerzo y compromiso para la comercialización del cochinillo, joya de nuestra gastronomía, por primera vez a USA.
Tabladillo, líder en la comercialización del cochinillo de Segovia y con una experiencia de más de 50 años en el sector; y Embutidos Fermín pionero en exportación del ibérico en USA, han sellado esta semana un acuerdo para la comercialización. Se trata de la unión de dos empresas, punteras radicadas en Castilla y León para buscar un beneficio común y dar a conocer el cochinillo de Segovia de una forma continua y segura en el exigente mercado estadounidense.
El Cochinillo Tabladillo cuenta con numerosas condecoraciones como el Premio Alimentos de España, ITQI, Innoval…entre otros. Desde ambas empresas se celebra el acuerdo como un éxito de internacionalización de empresas de Castilla y León, familiares e innovadoras en explorar nuevos caminos. Es un paso hacia adelante en sus proyecciones y expectativas empresariales.
Aunque ya se han realizado operaciones en común, la pasada Feria Summer Fancy Food de New York celebrada del 25 al 27 de junio de 2023, ha sido el lugar elegido para dar la oportunidad a los estadounidenses de degustar el cochinillo, uno de los productos estrella de España, por primera vez en USA.
Sobre Fermín
Desde 1956, FERMÍN se ha expandido hasta convertirse en una empresa reconocida internacionalmente, pero siempre ha operado como una empresa familiar utilizando los mismos métodos artesanales para producir productos de cerdo iberico de la más alta calidad.
FERMÍN representa el estándar de oro para los productos ibéricos de España. Fue la primera empresa en recibir la aprobación del USDA para llevar el jamón ibérico a EE. UU. hace más de una década.